MENTIONS LÉGALES

Editeur du site :

Mairie du Plessis-Robinson
Hôtel de Ville 92350 Le Plessis-Robinson
Tel/Fax : 01.46.01.43.21
SIRET – 219 200 607 000 14

Adresse URL du site : https://lavilledurable.plessis-robinson.com
Responsable du site : Loïc Lacroix

Collecte d'information :

Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1125241. Les informations transmises via ce site sont destinées à l’éditeur et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Pour l’exercer, adressez-vous à la Mairie du Plessis-Robinson (info@plessis-robinson.com).

Hébergement du site :

OVH

Hébergement du site :

Ville du Plessis-Robinson

A propos du contenu du site :

Le contenu des pages Web du site plessis-robinson.com est protégé par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Tous les droits qui ne sont pas expressément concédés sont réservés par l’éditeur ou ses fournisseurs.
Il est interdit de reproduire, représenter, transférer, distribuer, ou d’enregistrer tout ou partie de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur. Les informations sont données à titre indicatif. L’éditeur se réserve le droit de modifier, enrichir ou supprimer toute information présente sur son site.

Conception, design et développements techniques :

VIRAGE
101 rue de rennes
75006 PARIS
Téléphone : 01 43 22 17 27
http://www.virage-com.fr/

« Ce site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites ».

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La commune du Plessis-Robinson s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.plessis-robinson.com, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site www.plessis-robinson.com limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique :

  • L’objectif et la finalité du recueil de ces données,
  • La durée de conservation de celles-ci,
  • La personne à qui ces données sont destinées.

Le responsable de traitement a désigné l’ADICO sise à Beauvais (60000), 5 rue Jean Monnet en qualité de déléguée à la protection des données.

Les données collectées sur notre site internet

La commune du Plessis-Robinson collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous contactez notre mairie via le formulaire de contact,
  • Vous vous inscrivez à la newsletter,
  • Vous naviguez sur notre site internet et consultez nos services.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site www.plessis-robinson.com sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services au sein de la mairie du Plessis-Robinson.

Droit d’accès, rectification, suppression

Vous pouvez demander l’accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celles-ci.
Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter la commune du Plessis-Robinson :

– par e-mail : info@ plessis-robinson.com

– par courrier : 3, Place de la Mairie, 92350 Le Plessis-Robinson

La commune du Plessis-Robinson dispose d’un délai de réponse de 1 mois suivant la date d’envoi de votre demande.
Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

Cookies

Définition d’un cookie : Un cookie est un petit fichier qui contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages d’un site internet. Il est stocké par votre navigateur lors de votre première visite afin de vous faciliter l’utilisation ultérieure de ce site.
Les cookies ne sont pas des dossiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus.

Utilisation de cookies sur ce site internet : Le site internet utilise des cookies qui permettent de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d’améliorer la qualité et l’ergonomie de notre site Internet.
Les mesures sont effectuées de manière totalement anonyme. Les cookies ne sont pas conservés au-delà de 13 mois.

Pour désactiver l’utilisation des cookies par l’intermédiaire de votre navigateur : Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité).

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

– Firefox 
– Chrome 
– Explorer 
– Safari 
– Opera 
– iOS 
– Android 
– Blackberry 
– Windows Phone

Formulaire de contact

Le site internet de la Mairie du Plessis-Robinson recueille des données personnelles (nom, prénom, adresse mail) afin de traiter les demandes via les formulaires de contact. Ce traitement est basé sur le consentement des personnes concernées. Les données ainsi recueillies ne sont destinées qu’à la Mairie du Plessis-Robinson et ne sont transmises à aucun tiers.
Elles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande. Conformément aux articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données vous concernant.
Pour exercer ces droits, nous vous invitons à contacter info@ plessis-robinson.com
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par voie postale à la CNIL.

 

Copyright plessis-robinson.com. Tous droits réservés